EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  таблет питание в больницах
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования

ремонт ресторанного оборудования

Современная профессиональная кухня оснащается высокопроизводительным, дорогостоящим оборудованием, простой которого оборачивается убытками сопоставимыми со стоимостью самого оборудования. Грамотный и своевременный ремонт  ресторанного  оборудования установленного в цехах кафе и столовых является гарантией от таких потерь.

Ремонт торгово-технологического оборудования, пароконвектоматов, кофемашин, кухонных плит и др. кухонного оборудования является приоритетным направлением сервисной службы Компании «ЭКВИП». Специализируясь на ремонте торгово-технологического и кухонного оборудования, сервисная служба Компании «ЭКВИП» разработала и успешно применяет, эффективные методы и технологии ремонта и диагностики.
Ремонт пароконвектоматов
Наиболее сложное кухонное оборудование с электронным блоком управления. Поэтому в пароконвектоматах особое внимание следует уделять качеству электроснабжения. Скачки напряжения, искрение контактов всё это может привести к сбоям в работе процессорного блока пароконвектомата. Наиболее характерными неисправностями также являются:
- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
- Термостатов
- Прогар уплотнителей дверей
- Износ сальников электродвигателя
- Износ петель дверей
- Износ замков
Ремонт кухонных электрических плит
Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте плит кухонных.
- Разрушение переключателя режимов работы
- Прогорание конфорок
- Выход из строя элементов автоматики
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
- Ослабление электроконтактов
Ремонт печей (подовых, ротационных, конвекционных)
Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата.
Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей.
Характерные неисправности печей:
- Износ подшипников
- Вытягивание цепей
- Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах
- Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах
- Прогар уплотнителей дверей
- Выход из строя эл-тов автоматики
- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
Ремонт посудомоечных машин
Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин.
- Выход из строя помп
- Выход из строя ТЭНов
- Выход из строя термостатов
- Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок
Ремонт пищеварочных котлов
По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы:
- ТЭНы
- Элементы автоматики
- Терморегуляторы
- Датчики уровня воды
- Предохранительные клапаны
- Манометры
Ремонт линий раздачи
Линии раздачи представляют собой комплекс холодильного (витрины), теплового (мармиты) и нейтрального оборудования для поточного обслуживания клиентов в предприятиях общественного питания. Поэтому основные ремонтные работы аналогичны ремонтам теплового и холодильного оборудования.
Ремонт электромеханического технологического оборудования
Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют:
- элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни)
- электродвигатели (подшипники, щёточные узлы)
- блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы)
Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования.
Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене:
- изношенных ножей
- разрушенных валов
- шестерён редукторов
Ремонт картофелечисток связан с:
- износом абразивного покрытия
- износом сальников вала
- разрушением подшипников
Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять:
- режущие барабаны и диски
- сальники
- подшипникиЗалогом быстрого и качественного ремонта является профессиональная и всесторонняя диагностика оборудования. Наши инженеры, обладая большими знаниями и опытом могут провести диагностику любой сложности с применением современных методов и оборудования. На основе полученных данных выдадут необходимые рекомендации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования ресторанов, баров и др. объектов общественного питания.

Обладая необходимыми базами данных и постоянным складом ЗИП кухонного оборудования, наши специалисты проводят ремонт торгово-технологического оборудования любой сложности, в сжатые сроки, по умеренным расценкам, в удобное для заказчика время.

Нами проводятся все виды ремонтных работ торгово-технологического оборудования. Все ремонты, кроме выполняемых в рамках договора на техническое обслуживание, для удобства заказчика мы подразделяем по времени на три основные вида:
1) Простой ремонт- время выполнения до 1,5 часов.
2) Средний ремонт-  время выполнения до 3 часов.
3) Сложный ремонт- время выполнения более 3 часов.
(если ремонт занимает более 7 часов, то его стоимость рассчитывается отдельно)
Стоимость и условия ремонта Вы можете уточнить по телефону (495) 585-06-45

Ремонт торгово-технологического оборудования может производиться в нашем сервисном центре или по месту монтажа оборудования. На все виды ремонтов предоставляется гарантия в соответствие с договором и действующим Законодательством РФ.

В заключение необходимо напомнить простую истину, что продолжительность безаварийной работы любого механизма напрямую зависит от условий эксплуатации, ухода и технического обслуживания. Своевременное обращение за помощью или консультацией в ремонтную службу позволит предотвратить аварийный выход из строя оборудования или минимизировать объем ремонта. Сервисная служба Компании «ЭКВИП» готова оказать помощь в любое время.

Новости
11 января 2016г.

С наступившим 2016!

подробнее
 
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов