EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  таблет питание в больницах
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Оборудование для восточной кухни от фирмы Heidebrenner

 

Одной из уже устоявшихся тенденций ресторанного рынка в России является открытие ресторанов восточной кухни. В большей степени представлены японская, китайская и корейская кухни, в меньшей - вьетнамская и тайская. Классическое оборудование для кухни ресторанов европейского типа имеет ряд отличий от оборудования для восточного ресторана.
Эти кухни различаются между собой, но и имеют много общего. Например, неоспоримым фактом, является то, что в кухне восточных ресторанов очень широко используется рис. Не зря в Японии белый отварной рассыпчатый рис называется гохан и переводиться дословно как первая или основная пища. Если в России главой стола с давних времён является хлеб, то в Японии и других среднеазиатских странах главой любого стола является именно гохан. Поэтому для приготовления вкуснейшего риса не обойтись без стола для сортировки риса, рисоварки с функцией термоса, а при больших производствах риса варочного котла или опрокидывающейся сковороды и теплового мармита.
У многих людей японская кухня ассоциируется с «суши». Но не все знают, что правильно произносится это слово, как «суси», т.к. в Японии нет шипящих звуков. Так же ошибочно то мнение, что «суси» - это холодная закуска. Это не так, потому что в Японии нет принятой, как в России, классификации блюд. В Японии блюда подразделяются на холодные и горячие, поэтому «суси» можно классифицировать как основное холодное блюдо. Приготовление «суси» - это искусство, и, желательно, чтобы это действо происходило на глазах у посетителя. Поэтому для искусного приготовления «суси» не обойтись без рисоварки, витрины для суши (суши-кейса) и холодильного стола.
Также для восточной кухни характерна быстрая тепловая обработка, которая позволяет сохранить большее количество полезных веществ в готовом блюде. К основному тепловому оборудованию для восточной кухни можно отнести тепан-яки, китайскую плиту Wok, фритюрницу. Отличительной чертой тепан-яки является то, что при приготовлении продуктов не происходит перехода вкусов или запахов на другие продукты, а также использование очень малого количества масла. Очистка жарочной поверхности производится с лёгкостью, т.к. продукты не прилипают, потому что нагреваемая поверхность тепан-яки выполняется из высококачественной нержавеющей стали, изготовленной по особой технологии. Процесс приготовления на китайской плите с использованием сковороды Wok с выпуклым дном характеризуется короткой тепловой обработкой продукта при сильном нагреве с небольшим количеством жира.  Компания ЭКВИП рада Вам предложить разнообразные китайские плиты фирмы Heidebrenner, родом из Германии, близ портового городка Киль, в краю удивительно красивой Гольштайнской Швейцарии. Это единственная фирма в Европе, которая более 60 лет занимается только газовыми устройствами и производит стальные газовые плиты, газовые кондитерские плиты, блинницы, тяжелые газовые плиты и большие промышленные сковороды. Оборудование этой торговой марки отличается повышенным КПД, равномерным газовым горением, экономичностью и долговечностью. Температурный режим поддается плавному регулированию, а высокая температура достигается практически мгновенно. Сковороду Heidebrenner можно использовать и для жарки картофеля или других овощей, а также в качестве мармита. Китайские газовые плиты Heidebrenner дают наивысшую производительность газовой горелки со сконцентрированным огнём. Все блюда готовятся на сильном огне очень быстро. Успех можно «попробовать»: превосходный вкус, витамины, питательные вещества и цвета продуктов сохраняются. На китайских газовых плитах Вы также можете вкусно приготовить множество европейских блюд. В модельной линейке китайских плит Heidebrenner имеются модели как с газовыми, так и индукционными ВОК-конфорками. Эти конфорки могут быть заключены в корпус со сплошной столешницей, в корпус с подконфорочной ёмкостью или же представлены в виде плиты-табурета. Количество ВОК-конфорок варьируется от одной до восьми штук в одном корпусе.
Рис. 1. Пример специального исполнения большой газовой вок-плиты
плиты WOK газовые
Рис.2. .Индукционная вок-станция 2x16кВт + 2x8кВт + 2x водяных мармита
профессиональная плита ВОК
Рис3 Плита WOK со сплошной поверхностью
китайские плиты Вок 
Для японской и китайской кухонь, помимо вкусовых качеств готовых блюд, важно также и эстетическое оформление, т.к. японцы и китайцы «любят кушать ещё и глазами». Поэтому из механического оборудования для восточной кухни должны присутствовать слайсер и овощерезка для тонкой нарезки овощей и других продуктов.
Неотъемлемой частью японского стола является горячее влажное полотенце «ошибори». Им необходимо не только вытереть руки, но и лицо. По японским поверьям, эта процедура очищает врата (т.е. рот и нос) от проникновения в организм инфекций и всевозможных сглазов. Поэтому необходим подогреватель для полотенец. И не забудьте соседу за столом приятно улыбнуться и произнести «итодакимас»,  что по-японски означает «приятного аппетита!»
Примечание специалистов ЭКВИП: альтернатива классической плите для восточного ресторана WOK – высокотехнологичные индукционные плиты WOK, которые выпускают только лучшие европейские изготовители кухонной техники.
Новости
9 января 2017г.

С наступившим 2017!

подробнее
 
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов