EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  таблет питание в больницах
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Эксклюзивные профессиональные индукционные плиты и тепловые блоки Menu System

Компания Menu System, Швейцария, является одним из лидеров на рынке высококачественных кухонных модулей и выполняет все проекты под заказ. Компания занимается производством исключительно индукционных плит, причем каждый индукционный блок, в который инсталлируются индукционные плиты, производится на основе требований и предпочтений заказчиков. Помимо индукционных плит в тепловых модулях для профессиональной кухни Menu System инсталлирует и традиционное ресторанное оборудование: фритюрницы, мармиты, духовки.

принцип работы индукционных плит

Впервые индукционная поверхность для варки была предложена в начале 1980-х, но сначала не пользовалась популярностью вследствие высоких цен на продукцию подобного рода и сдержанному отношению потребителей к оборудованию, предполагающему использование высокочастотных магнитных полей для подвода тепла.
нагрев посуды на индукционной плите
Главным преимуществом индукционных конфорок является то, что они подводят тепло непосредственно в зону приготовления продукта. Благодаря высокочастотным электромагнитным полям, генерируемым магнетронами, расположенными под поверхностью плиты, тепло возникает в днище посуды, выполненной из ферромагнетика, причем с высокой скоростью и минимальной инертностью. Если на включенной конфорке посуда не стоит, то и выделения тепла не происходит. Для использования с индукционными плитами подходит не каждая посуда, требуется либо посуда, рекомендованная производителями, либо посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. К счастью, выбор посуды, отвечающей требованиям индукционных плит и имеющейся в свободной продаже, достаточно большой. Сразу можно сказать о том, что явно не соответствует этим требованиям – это стеклянная посуда и некоторые виды низкосортного чугуна.
  
Основными преимуществами индукционных плит являются:
·         самый высокий КПД среди плит – 90%. Для сравнения, КПД галогеновых конфорок составляет в среднем 60–65 %, чугунных – 55 %, газовых – 50%;
·         существенная экономия времени термической обработки продукции, в среднем на 30-40% по сравнению с плитами, использующими другие принципы нагрева;
·         экономия потребляемой от сети электроэнергии примерно на 50-80% по сравнению с традиционной техникой;
·         мгновенный разогрев позволяет избежать пауз и задержек в производстве, требуемая теплопроизводительность достигается за считанные секунды; обеспечивается минимальное время приготовления продукции;
·         минимальное теплоизлучение помогает делать микроклимат на кухне оптимальным для работы;
·         плавная и легкая регулировка мощности теплоизлучения позволяет добиться идеального результата для приготавливаемых продуктов;
·         минимальные испарения жиров вследствие отсутствия двойного горения;
·         легкость гигиенической чистки – даже выкипевший продукт не пригорает, так как поверхность индукционной плиты холодная по сравнению с другими видами плит и поверхностью нагретой на ней посуды.
·         быстрая окупаемость индукционного оборудования за счет значительного сокращения расходов на энергопотребление.
Индукционные плиты Menu System – прекрасный пример того, как грамотно продуманные инвестиции позволяют повышать производительность и снижать эксплуатационные расходы предприятия общественного питания.
индукционный блок Menu System
Компания Menu System самостоятельно конструирует и производит все компоненты для своей индукционной технологии. При этом Menu System – единственный в мире производитель профессиональных индукционных плит, полностью специализирующийся на этой передовой технологии. Ни один другой производитель не обладает таким опытом в применении индукционной техники на профессиональной кухне. Индукционная технология Menu System пятого поколения объединяет в себе весь опыт и ноу-хау этой сферы.
            Menu System   
Преимущества продукции Menu Systems перед аналогами других производителей:
1.    Самая высокая удельная мощность на 1 квадратный сантиметр дна посуды – до 36 Вт/см2;
2.    Запатентованная система управления – SLIDECONTROL;
3.    Распознавание типа посуды (материал, габариты, потребляемая мощность);
4.    Интегрированная система защиты кухонной посуды (также через динамическую регулировку температуры посуды);
5.    Контроль температуры по всей поверхности;
6.    Электронная система управления с самой современной процессорной техникой;
7.    Обновляемое программное обеспечение управления;
8.    Система самодиагностики для распознавания и сообщения ошибок;
9.    Автоматический контроль вентиляторов;
10. Интегрированная система BUS для передачи данных;
11. Цифровой, яркий многосегментный индикатор информации;
12. Соответствует нормам EMV для бытовой техники EN 55014-1:2006;
13. Управляющая и силовая электроника устойчива к сетевым колебаниям.
Уникальная система SLIDECONTROL
Скольжение вместо регулировки
Запатентованная техника автоматического управления от Menu System
 
инновации фирмы Menu System
Управление будто волшебной рукой, в этом притягательная сила инновации от Menu System. Slide (англ.) – скользить, и, действительно, эта техника дает возможность регулировать интенсивность тепловой обработки, передвигая посуду по варочной поверхности. Повар полностью контролирует процесс приготовления пищи. Революционные изменения в работе с мелкой посудой. Если поставить посуду в центр конфорки, она будет работать с максимальной мощностью. Если сдвигать посуду от центра к краю конфорки, интенсивность тепловой обработки будет уменьшаться быстро и последовательно.
При этом посуда так и остается на катушке. Цифровая индикация в любое время показывает информацию о фактически потребляемой мощности. Управление происходит исключительно за счет передвижения посуды.
  Индукционная плита WOK
Высочайшая энергия при тончайшей дозировке. Моментальное приготовление и максимальная продуктивность, возможность разнопланового использования, как для азиатской, так и для европейской кухонь. Индукционные плиты WOK прекрасно подходят и для выездного обслуживания благодаря особой глубине сковороды WOK.
Индукционная варочная панель Power
Эффективность, доведенная до совершенства.
Индукционная варочная панель Power предназначена для готовки в одной варочной емкости. Идеальна везде, где необходима высокая эффективность (мгновенный разогрев). Используется для приготовления  единовременно большого объема продукции.
·                              с запатентованной технологией SLIDECONTROL;
·                              центральная зона распознавания посуды и контроль температуры;
·                              цифровая индикация. 
Cook&Hold
Аппарат предназначен для бережного приготовления продуктов. Позволяет максимально сохранить исходные полезные свойства продуктов.
Menu System Cook&Hold технология
Полноценный варочный аппарат,  с точностью доводит продукт до готовности и поддерживает температуру горячего блюда. Идеально подходит для применения в кухнях, где заботятся о применении стандартов здорового питания. Приготовление осуществляется в течение длительного времени при невысокой температуре.
Исполнение GN1/1 в виде выдвижного ящика.
·         Система электронного управления температурой варочной камеры с точностью до градуса;
·         Функция автоматической готовки Delta-T;
·         Постоянное и равномерное распределение жара;
·         Весь прибор в гигиеническом исполнении Н3.
Особенности конструкции и санитарная обработка рабочего места.
Корпус модуля Menu System выполнен из нержавеющей стали (хром никелевый сплав). Разработанная Menu System технология гарантирует абсолютную стабильность в работе. Модуль конструктивно состоит из 3-х частей: верхний пояс высотой 240 мм; нижний пояс высотой 100 мм и средний пояс высотой 560 мм, состоящий из модульного оборудования, выбранного по желанию заказчика. Разборный корпус значительно упрощает задачу доставки и монтажа оборудования в подготовленные помещения.
 Конструкция верхней части плиты (столешницы) обладает очень высокими эксплуатационными качествами, так как выполнена из монолитного стального листа общей толщиной 5мм и усилена с внутренней стороны ребрами жесткости через каждые 100 мм, если общая длина модуля превышает 1300 мм. Все приборы размещены вровень с поверхностью плиты, перепады высот исключены. Идеальный контур модуля обеспечивает максимальную гигиену при минимальных затратах на чистку (отсутствуют выемки, желобки, перепады уровня, поверхность идеально гладкая, все углы выполнены по широкому радиусу, не образуя труднодоступных для чистки мест). 
Индивидуальный проект кухни на основе оборудования Menu System
Комплектация и уровень сложности индукционного модуля определяют производительность Вашего предприятия. С учетом перспективы Menu System готовы предложить Вам любую конфигурацию плиты, в зависимости от Ваших целей и предпочтений. В качестве примера рассмотрим 3 варианта кухонных модулей:
проект кухни частного дома или коттеджа
Рис.1. Плита для небольшого предприятия
Модельный вариант плиты для небольшого предприятия ВИП-общепита (профессиональная кухня небольшого ресторана, кухня частного дома, резиденции, коттеджа):
1 мармит;
4 многофункциональные индукционные варочные панели;
1 водяная баня 4хGN1/6;
1 индукционная варочная панель Power;
1 индукционная плита WOK.
 
индукция для ресторана от Меню Систем
Рис.2. Плита для среднего предприятия
Развернутая конфигурация плиты с использованием расширенного спектра оборудования:
1 мармит;
1 водяная баня (пароварка) 5хGN1/1;
2 двух зонные плиты SLIDECONTROL;
6 индукционных варочных панелей;
1 твердохромная жарочная поверхность;
1 индукционная мультиварка GN1/1;
1 шкаф для подогрева посуды с 2 выдвижными ящиками;
1 выдвижной ящик Cook&Hold с гигиеническим подстольем;
1 отделение для кухонной посуды с секциями.
индукционные плиты Меню Систем для ресторанов и столовых
Рис. 3. Плита для крупного предприятия с большим объемом производства (кухня элитного ресторана, профессиональная кухня дворца приемов и т.п.).
Для высокопроизводительных объектов мы рекомендуем применять следующий вариант:
1 мармит;
2 водяные бани (4хGN1/1,5хGN1/6);
2 трехконфорочные плиты SLIDECONTROL;
7 индукционных варочных поверхностей (2 переключаемые);
1 твердохромная жарочная панель;
1 индукционная плита WOK;
1 индукционная мультиварка GN1/1;
1 фритюрница с двумя емкостями;
2 шкафа для подогрева посуды;
4 выдвижных ящика Cook&Hold;
1 отделение для кухонной посуды с секциями.
 
Цены на индукционные плиты Menu System достаточно высоки по сравнению с индукционным оборудованием других производителей, но за счет отработанных десятилетиями технологий, надежности и функциональных возможностей, необходимых на профессиональной кухне, индукционное оборудование от Menu System с лихвой окупает свою стоимость.
 
Получить более полную информацию о продукции данного производителя Вы можете получить у специалистов нашей Компании.
  
Совет от Eq-VIP: если цена на профессиональные индукционные плиты Menu System слишком высока для Вашего проекта, то наш каталог оборудования для ресторанов предлагает менее дорогое индукционное оборудование производства Германии и Италии. Так как профессиональные индукционные плиты – это довольно сложное и высокотехнологичное оборудование, мы всегда предостерегаем заказчика от покупки продукции малоизвестных производителей индукционной техники, а также индукционных плит, произведенных в «третьих» странах.
Новости
11 января 2016г.

С наступившим 2016!

подробнее
 
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов