EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  проектирование пекарен
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Почему технологический проект пищеблока, фабрики-кухни или комбината питания так важен

Объемно- планировочные решения и инженерное проектирование пищеблоков, комбинатов питания и фабрик-кухонь является наиболее важной стадией работы при строительстве предприятия. Данная стадия должна последовать решению о создании или реконструкции предприятия общественного питания и разработке технического задания на проектирование, которое является обязательным стартовым звеном для начала проектирования предприятия питания и содержит все основные данные, которые потребуются для разработки подразделов коммуникаций: электрика, вентиляция, канализация и водоснабжение. Если у Заказчика трудности с формированием технического задания, наша Компания оказывает помощь в его составлении.
 
Технологическое проектирование фабрики-кухни, пищеблока или комбината питания должно дать ответы на следующие вопросы:
 
А) Насколько расположение объекта подходит для проектируемого предприятия общественного питания или как в рамках реконструкции вписать проектируемое предприятие в существующую конфигурацию несущих элементов здания и при этом соблюсти существующие нормы и правила, а также инженерные принципы проектирования. Б) Каким образом будет происходить поступление, хранение и технологическая обработка поступающего на производство сырья, удаление отходов и отгрузка готового продукта. В) Организация гигиены и охраны труда на проектируемом предприятии. Г)  Какое необходимо выбрать торгово-технологическое оборудование для фабрики кухни, пищеблока или комбината питания и какова его стоимость. На каком носителе энергии это оборудование будет функционировать и как проложить инженерные коммуникации для оборудования пищеблока, комбината питания или фабрики-кухни.
 
На начальном этапе работ производится уточнение размеров проектируемых помещений. Для этого, как правило наши специалисты выезжают на объект для замеров.
 
Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни, комбината общественного питания разрешен к исполнению компаниями, имеющими лицензии на проектирование, либо допуск к работам по системе СРО. Технологический проект пищеблока или комбината питания - это весьма важный документ в случае внештатных ситуаций на производстве.
 
Технологический проект фабрики-кухни, пищеблока или комбината общественного питания состоит из чертежей и текстовой части.
 
В чертежах представлены:
 
-  планы помещений  с расстановкой технологического и вспомогательного оборудования, места контроля количества продукции и качества сырья и готовой продукции
 
-  технология производственного процесса от места загрузки сырья до выхода готовой продукции и блюд;
 
-  точки подвода и необходимые параметры инженерных коммуникаций;
 
Текстовая часть - это спецификация оборудования и пояснительная записка.
 
Спецификация технологического оборудования отображает данные о количестве, технических характеристиках и стоимости оборудования.
 
В пояснительной записке приводятся описательные данные технологического процесса производства:
 
-  сведения о производственной программе и номенклатуре входных продуктов, характеристика принятых технологий приготовления блюд, схемы производственных процессов, характеристика отдельных параметров технологического процесса, требования к организации производства, данные о трудоемкости изготовления продукции и качества;
 
- обоснование необходимого количества основного и дополнительного оборудования, механизмов и транспорта;
 
- перечень мероприятий по обеспечению выполнения требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию;
 
- расчет количества работников, оснащенность рабочих мест и квалификационное распределение в соответствии с производственными процессами;
 
- требования к устройству инженерных систем;
 
- данные о количестве отходов и их утилизации;
 
- параметры строительных конструкций и отделки помещений;
 
- список мер, направленных на охрану труда на производстве.
 
Наши инженеры-проектировщики обладают огромным стажем и успешно выполняют проектирование фабрик-кухонь, комбинатов питания, пищеблоков любой мощности. В спецификациях используется оборудование известных итальянских и немецких заводов, отечественное нейтральное оборудование. Исполнение любого проекта осуществляется с соблюдением ГОСТов, СНиПов, СанПинов и других основополагающих документов.
 
Проект пищеблока, фабрики кухни и комбината питания всегда наиболее успешен при тесном взаимодействии Заказчика и проектировщика на всех стадиях проектных работ.
 
Наша Компания дорожит своим имиджем и всегда профессионально и качественно исполняет заказанные проектные работы. 

Для чего нужен технологический проект ресторана? Статья в которой мы описали один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата.
Новости
11 января 2016г.

С наступившим 2016!

подробнее
 
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов